Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +9°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны рассказали, сколько стоил во время войны Т-34

458
Поделиться:
В Минобороны рассказали, сколько стоил во время войны Т-34

Также ведомство представило информацию о материальном стимулировании военнослужащих во время боевых действий.

Реклама

Министерство обороны России рассекретило данные о стоимости Т-34, Ил-4 и пистолетов-пулеметом Шпагина (ППШ) во время Великой Отечественной войны.

РИА Новости в своей публикации пишет, что производство самого известного советского танка в 1941 году обходилось в 269 тысяч рублей. Затем цены на машину снижались: в 1942-м до 193 тысячи, в 1945-м до 135 тысяч рублей.

Это объясняется специальной политикой оптовых цен на закупку вооружений и военного имущества, они постоянно снижались.

Так, Ил-4 в начале войны стоил 800 тысяч рублей, а в 1945-м уже 380 тысяч. Цены на ППШ в 1941-м составляли 500 рублей за единицу оружия, в 1945-м — 148 рублей.

Что касается материального стимулирования во время боевых действия, эту система была установлена специальными приказами. Летчики-истребители за каждый сбитый самолет получали по 1000 рублей. Правительственные награды вручались за три сбитых самолета, причем это делалось за первую и вторую «тройку». А за десять давалось звание Героя Советского Союза.

У артиллеристов за каждый подбитый танк командиру и наводчику выплачивалось по 500 рублей, остальным членам расчета по 200 рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение