Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +10°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под Петербургом проходит военно-патриотический фестиваль. Прямое включение

499
Поделиться:

На марше танки и кавалерия. Санкт-Петербург отмечает столетие со дня создания рабоче-крестьянской красной армии.

Реклама

Масштабный военно-патриотический фестиваль проходит в районе Гатчинского шоссе. Там находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией.

Александр Буренин,корреспондент:

«Шел под красным знаменем командир полка», «От тайги до британских морей Красная армия всех сильней». Эти и другие песни идеально подходят, чтобы передать сегодняшнюю атмосферу.

Фестиваль начался с парада техники и конницы. Первой прошла конница, за ней — танки и машины. Была задача смешать все эпохи за 100 лет. Вначале были танки Первой мировой, затем Великой Отечественной и даже машины, которые участвовали в афганской операции.

Но реконструкция была посвящена конкретному действию, попытке армии Юденича подойти к Петрограду. Так что территория выбрана не случайно, именно в Гатчинском районе Юденич потерпел сокрушительное поражение.

Был дан тогда приказ руководителями РККА «Петроград не сдавать!», радо этого были мобилизованы тысячи людей. В том числе и женщины. Кстати, женщины в реконструкции также участвовали.

Сейчас здесь тихо, все закончилось. Снято оцепление и люди имеют возможность фотографироваться с военной техникой. В первую очередь это интересует детей.

И главный, наверное, момент: несколько раз организаторы отмечали, что не говорят, что сегодня победили плохие или хорошие. Это была Гражданская война, в которой брат шел на брата. И это самое главное, что надо помнить, чтобы больше такого не повторялось».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение