Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • +10°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Красная армия всех сильней: 100-летие создания РККА отметили парадом и реконструкцией

563
Поделиться:

На марше танки и кавалерия. Санкт-Петербург отмечает столетие со дня создания рабоче-крестьянской красной армии. Масштабный военно-патриотический фестиваль прошел в районе Гатчинского шоссе.

Реклама

Война войной, но это реконструкция, свободных минут 20 всегда можно найти. Пока лежали два товарища, на огромном поле начался парад. Конная Красная, следом танки времен Первой мировой войны.

Далее техника, которая поставлялась в рамках ленд-лиза во времена Великой Отечественной. Все машины на ходу. Правда, в основном это не оригинал, а реплика с него.

МАРИНА КУДРЯВЦЕВА,командир военно-исторического клуба:
«Эта техника или восстановленная, или новодел. Люди восстанавливают по чертежам аутентичным. Этим занимаются не профессионалы, а ребята-реконструкторы».

Парад техники не только парад, но и возможность передислоцировать силы для решающего не боя, но красочного представления. Армию белогвардейцев встречают на подходах к Петрограду.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«И место выбрано не случайно. Гатчинский район, именно здесь в 1919 году войска под командованием Юденича потерпели поражения. Рабоче-крестьянская Красная армия разбила врагов. Операция вошла в историю как «Белый Меч».

Красные справа, белые слева. Конечно, воспроизвести абсолютно достоверно события столетней давности невозможно, 50-60 человек заменяют тысячи солдат.

Громогласный приказ «Петроград не сдавать!», для его исполнения была объявлена масштабная мобилизация.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ,участник военно-исторической реконструкции:
«Мы показываем, как было. Никакой политики, никакой пропаганды, что так — хорошо, так — плохо. Гражданская война — это самое страшное, что может в государстве произойти. Когда брат идет на брата, отец на сына».

Когда стих шум бутафорских выстрелов, получили свободу зрители. Заграждения убрали, двигатели танков и тягачей заглушили. Сотни человек с удовольствием воспользовались шансом пополнить коллекцию фотографий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение