Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общегородской субботник: в Петербурге убрали мусор и посадили новые деревья

633
Поделиться:

Роща «Согласие» появилась в Курортном районе Петербурга. Сегодня в рамках всероссийской акции «Живи, лес» на месте песчаных карьеров появились сто сосен.

Реклама

В 70-е годы там добывали песок для строительства, потом на этом месте образовалась стихийная свалка, сейчас территорию приводят в порядок. Сегодня в акции принял участие и руководитель города Александр Беглов.

— Это дерево в честь Саши идем с тобой посадим.

Первая сосна в честь Саши, вторая — имени Сони. Приехав на всероссийскую акцию «Живи, лес» сажать сосны, Александр Беглов сразу нашёл себе юных помощниц.

Чтобы деревьев вокруг было как можно больше, Александр Беглов предложил привлекать промышленные предприятия.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Я считаю, что сегодня у нас огромное количество различных промышленных предприятий. Они работают, создают рабочие места, платят в казну деньги. Но нам нужно делать чуть-чуть побольше. Каждому крупному предприятию надо посадить свою рощу. И устроить соревнование: у кого роща будет круче, больше. Ухаживать за этой рощей. Потому что эти рощи — это легкие нашего города».

В день акции «Живи, лес» во всех шести лесничествах города посадили тысячу деревьев и убрали мусор.

За семь лет работы в этот раз впервые к акции присоединились представители всех конфессий. В этом году местом проведения выбрали Курортный район. Сегодня здесь посадили сосну обыкновенную.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Курортный район — место, где расположены 80 процентов всех городских лесов. И вот сегодня здесь появилась роща «Согласие», сто новых сосен, выращенных из семян уже живущих здесь деревьев. А в будущем году по соседству у водоема появятся кабинки для переодевания и скамейки. Так одно из любимых мест отдыха петербуржцев станет еще более привлекательным».

Осенний субботник объединил не только тех, кто любит возрождать леса, но и тех, кто ратует за чистоту природы. Генеральная уборка прошла и в городских лестничествах, и на мемориальном Пискаревском кладбище.

— Давай, умница.

Это первый субботник в жизни трехлетнего Ильи. Вместе с ним на Пискаревском кладбище чистят аллеи ещё десятки неравнодушных горожан. Присоединился к ним и Александр Беглов. Правда, сначала он снова посадил сосну.

Взявшись за грабли, Александр Беглов снова привлек к себе внимание детей. Вместе они убрали аллею от листвы. В завершении — коллективное фото на память со студентами.

Уже по чистому скверу Пискаревского кладбища глава города подошел к мемориалу и возложил цветы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение