Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +7°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер народный артист Роман Карцев

619
Поделиться:

Российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев скончался в возрасте 79 лет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Наталья Жванецкая.

«Посвящается памяти Ромы Карцева. Сегодня Рома умер», — подписала публикацию Жванецкая.

«Роман запомнился нам оптимистичным, радостным, задорным человеком», — поделилась с «Петербургским дневником» директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович. Она подчеркнула, что Карцев «никогда не подводил и устраивал по-настоящему качественные выступления».


Роман Карцев родился в 1939 году в Одессе. В Ленинград переехал в 1961 году. Был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина, где взял сценический псевдоним. Взять псевдоним ему посоветовал сам Райкин. Настоящее имя — Роман Кац. 

В 1969 году вернулся в Одессу. Выступал в дуэте с Виктором Ильченко. В 1979 году они переезжают в Москву и начинают служить в столичном театре миниатюр.

Многие знают Карцева по ярким ролям в кино. Памятен небольшими, но блестящими ролями в «Собачьем сердце», «Небесах обетованных», «Старых клячях» и «Мастере и Маргарите» Бортко.

Известность получили юмористические монологи Карцева, написанные Михаилом Жванецким — «Раки», «Начальник транспортного цеха», «Авас», «Давно ли я в футболе?» и другие.

Является заслуженным артистом РСФСР, народным артистом Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Dmitry Rozhkov / Wikipedia

Видео: Фрагмент из х/ф «Собачье сердце», 1988

Реклама

Реклама

Обсуждение