Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Он создавал гениально точные типажи наших современников». Семен Альтов о Романе Карцеве

497
Поделиться:

Сегодня не стало заслуженного артиста РСФСР, народного артиста России Романа Карцева.

За свою жизнь Карцев сыграл множество ролей на сцене Московского театра миниатюр, а также в большом кино. Петербургскому зрителю артист особенно запомнился своими монологами и эстрадными репризами в Театре миниатюр Аркадия Райкина. 

Коллега Романа Андреевича писатель и сатирик Семен Альтов поделился своими воспоминаниями об артисте.

СЕМЕН АЛЬТОВ,советский и российский писатель-сатирик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации:

«Мы были знакомы очень давно. Когда-то мы все 1 апреля прилетали в Одессу на протяжении лет двадцати. Несколько дней проводили все вместе. По разным причинам это ушло. И вот сегодняшнее сообщение, вроде бы в моем возрасте надо к таким вестям привыкать, но все равно меня это задевает.

Тем более, не знал, что он, оказывается, месяца 2-3 болел достаточно тяжело.

Я уже давно в этом жанре. Это один из немногих больших артистов в этом жанре, поскольку работал не только текст у него, но там была актерская работа. Он создавал такие гениально точные типажи наших современников. И его гениальная миниатюра «Склад», которую они играли с Ильченко. Думаю, что это документ нашей эпохи. На долгие времена вот этот маленький, забитый, советский человек, показано коротко, но необыкновенно точно. 

Сегодняшний юмор вырос на мастерстве Ильченко и Карцева. Вот эта миниатюра «Авас» — неожиданный шаг в этом жанре. Много того, что делают сегодня молодые — это как раз идет от этой миниатюры».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение