Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторов, участников и волонтёров литературного фестиваля наградили за работу на «Книжных аллеях»

575
Поделиться:

Участников фестиваля «Книжные аллеи» наградили сегодня в Лавке писателей. Председатель комитета по печати Сергей Серезлеев вручил им грамоты и поблагодарил за работу.

Реклама

Литературный фестиваль традиционно проходит на Малой Конюшенной улице с мая по сентябрь. И уже второй год подряд Петербург открывает выездные аллеи в Ялте. Сергей Серезлеев отметил, фестиваль стал визитной карточкой города, особенно в дни чемпионата мира по футболу.

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«За месяц этой работы я сам увидел, что иностранцы, может быть, приезжают, отдыхают, пьют пиво. Но иностранцы увидели истинное лицо Петербурга. Помимо музеев, памятников, культурных мероприятий они увидели, что не первом месте в центре города у нас идет продажа книг».

Всего в этом году представили порядка 50 тысяч изданий. А сцена аллей приняла почти 900 мероприятий, в числе которых встречи с писателями, театральные постановки.

Подводя итоги фестиваля, Сергей Серезлеев сообщил также о возвращении городу литературного клуба на Пушкинской, 2. Работы по реконструкции площадки займут до двух лет.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение