Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Далеко ли до Выборга: завершается первый этап реконструкции трассы «Скандинавия»

1917
Поделиться:

На год раньше срока откроют участок федеральной трассы «Скандинавия» с 47-го по 65-й километр реконструкция идет с опережением графика. Вместо двух полос будет шесть. Разделят их бетонным ограждением — в целях безопасности. Старую трассу, построенную еще в советские годы, за частые аварии прозвали «дорогой смерти». Не отразится ли скорость выполнения работ на качестве, выяснял Юрий Щербаков.

Реклама

И в дождь, и в зной, и днем, и ночью на трассе «Скандинавия» ведутся строительные работы. Современные технологии, профессиональные кадры, новая спецтехника. Отчасти именно благодаря такому подходу — первый этап федеральной трассы А-181 генподрядчик готов сдать на год раньше положенного, уже в следующем месяце. Если, конечно, весь октябрь не будет непогоды. 

К масштабной реконструкции «Скандинавии» приступили еще в 2014-м. Скоростная магистраль, построенная еще в советские годы — давно перестала справляться с транспортным потоком. Самая загруженная дорога Северо-Запада России — ежедневно по ней проезжают свыше 40 тыс. автомобилей. И для них всего две полосы без разделительного барьера и освещения в темное время суток. За частые аварии с летальным исходом водители прозвали трассу «дорогой смерти». 

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ,технический руководитель контракта:
«Здесь была полная реконструкция. С одной стороны, пристраивалось полное новое развитие. После запуска движения по верхнему слою основания или покрытия разбиралась уже существующая автомобильная дорога, да, предусматривалось реверсивное движение. Но к сожалению, на такой трассе этого не избежать».

Согласно проекту от границы со Всеволожским районом до Выборга — 6 полос — три попутного и еще три встречного направления, бетонные барьеры, освещение на протяжении всей дороги и шумозащитные экраны вдоль зон жилой застройки. Строительство трассы разделили на пять этапов. Пока работы завершаются лишь на первом. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Прежде чем приступить к работам по расширению федеральной трассы — строители внимательно изучают местность. Дело в том, что дорога XXI века проходит по территории полей сражений Великой Отечественной войны. Мины и неразорвавшиеся снаряды здесь давно перестали считать редкими находками».

Впереди реконструкция второго этапа. Это 36 километров от деревни Огоньки до поселка Кирпичное. По планам на эти работы потребуется три года. 

ЕВГЕНИЙ АКУЛОВ,ведущий эксперт дорожного хозяйства:
«Дальнейшие планы — это еще три очереди: 3, 4 и 5. Планируется их выполнение постепенно. То есть мы заканчиваем вторую очередь, приступаем к следующей».

Всего чуть больше 200 километров, соединяющих Петербург с пограничным пунктом «Торфяновка», а уже за ним такая далекая и такая близкая Финляндия. Завершить все работы намерены до 2030 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение