Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расследованием дела об отравлении детей ртутью займется СК

478
Поделиться:

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за массового отравления детей ртутью. Как сообщили в пресс-службе городского Следственного комитета, дело расследуется по статье «Незаконный оборот ядовитых веществ».

Реклама

Сегодня стало известно, что в больницу попал еще один ребенок, пострадавший от отравления тяжелым металлом. Госпитализирована ученица четвертого класса той самой школы № 339, куда в конце сентября мальчик принес опасный металл. По одной из версий, он нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от учебного учреждения.

Всего же в стационаре оказались восемь человек. Все они — одноклассники мальчика, который нашел ртуть. В Веселом поселке был и еще один аналогичный случай, когда ребенок принес 3,5 килограмма тяжелого металла домой с прогулки. 

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу по связям по СМИ:

«В материалах дела следует, что не позднее 28 сентября текущего года неустановленными лицами были нарушены правила хранения ртути, которая была обнаружена во дворе одного из дворов в Невском районе школьником 2007 года рождения. Мальчик был доставлен в детскую больницу с диагнозом «Отравление ртутью». В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение