Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилье в один клик: Как работает программа доступной ипотеки от «Сбербанка»

587
Поделиться:

Спрос на жилье растет. 2018 год может стать рекордным по объему выдачи ипотеки. Только за первое полугодие банки выдали на 11% больше кредитов, чем за аналогичный период 2017-го. С чем связан ажиотаж и стоит ли сейчас покупать квартиру, узнала Анастасия Шахова.

Реклама

С июля следующего года застройщики не смогут получить денег от покупателей, пока не сдадут жилье. А значит им придется брать кредит в банке. Как результат - часть игроков уйдет с рынка, останутся только надежные компании с не самыми демократичными ценами. В связи с этим растет спрос на жилье, и драйвером по-прежнему остается ипотека — 70% сделок проходит благодаря ей. 

АНАТОЛИЙ ЛОКОТКОВ,заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»:
«С начала 2018 года за девять месяцев выдано уже более 70 тысяч ипотечных кредитов. Соответственно, сумма ипотеки, которая была выдана в Северо-Западном банке, - 146 миллиардов рублей, это огромные цифры. И если сравнивать, например, даже с объемами выдачи прошлого года, это можно сказать, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года».

В среднем однокомнатная квартира в Петербурге обойдется сегодня в четыре миллиона рублей, двушка  - уже в семь. При этом ипотеку сегодня еще можно оформить по достаточно низким ставкам. В связи с этим меняется и поведение потребителей.
 

Катерина Соболева,управляющий директор центра инвестиций в недвижимость Becar Asset Management:
«Квартиры покупают сейчас в большей степени ,как ни странно, комфорт-класса, это комфорт ближе к бизнесу. Конечно, эконом-сегмент, его будут покупать всегда. Но сейчас покупатель стал более требовательный. Сейчас покупатель стал более требовательный, и если есть какая-то фишка, которая вносится в эконом-сегменте относится к классу комфорт, то, конечно, выберут этот проект, чем просто какой-то масс-маркет».

Чтобы не прогадать с квартирой и не приобрести ее выше рыночной стоимости, на онлайн-площадке «Дом Клик» можно бесплатно заказать оценку квартиры и узнать об аналогичных предложениях на рынке. Если выбор пал на вторичку, то и здесь сервис будет полезен — правовая экспертиза убережет от мошенников.

АНАТОЛИЙ ЛОКОТКОВ,заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»:
«Вы можете проследить всю историю квартиры, все этапы купли-продажи, кто был хозяином, сколько времени. Соответственно, как переходили права собственности, между кем они переходили, есть ли какие-нибудь дополнительные производства, судебные производства. Какие-то ограничения на покупку, продажу объектов недвижимости».

Кроме того, на «Дом Клике» можно подать заявку на ипотеку в «Сбербанке» и получить предварительное одобрение на выдачу кредита. Подготовиться к сделке можно онлайн, а в банк приехать только на подписание документов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение