Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ядерное оружие, Украина и национализм: главные высказывания Путина на заседании клуба «Валдай»

541
Поделиться:
Ядерное оружие, Украина и национализм: главные высказывания Путина на заседании клуба «Валдай»

Президент России Владимир Путин посетил XV заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». Глава государства ответил на вопросы участников форума.

Реклама

О трагедии в Керчи

Владимир Путин прокомментировал трагедию, которая произошла накануне днем в Керчи. Глава государства высказал мнение, что инцидент стал результатом глобализации.

Он заявил, что Россия, как и многие другие страны, медленно реагирует на изменения, происходящие в мире.

Подробнее.

О ситуации на Украине

Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в полноформатном возобновлении отношений с Украиной. 

Он подчеркнул, что самой острой проблемой остается кризис в Донбассе. Единственный выход из него — выполнение Минских соглашений. Киев этого не делает.

Владимир Путин подчеркнул, что осуществление украинскими спецслужбами терактов и убийств руководителей Донбасса — самый плохой способ наладить отношения с этими регионами.

О Крыме

Любые попытки оспорить принадлежность Крыма России обречены, сказал Владимир Путин.

«Крым — это наше. А наше почему? Не потому, что мы пришли и что-то схапали... Люди пришли в Крым на референдум и проголосовали: хотим быть независимыми, а следующим шагом — в составе РФ», — сказал лидер государства.

О ядерном оружии

Путин заявил, что Россия готова использовать ядерное оружие только в ответ, если убедится, что кто-то наносит ядерный удар по ее территории.

Любой агрессор, который совершит атаку на Россию, неминуемо столкнется с возмездием, подчеркнул президент.

Подробнее.

О национализме 

Путин рассказал, что считает себя националистом, но не «пещерным», а «правильным и настоящим».

«Если мы будем выпячивать такой пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ», — заявил он.

«В этом смысле я и сказал, что самым правильным, самым настоящим националистом являюсь я. Но это не пещерный национализм, дурацкий и придурошный, который ведет к развалу нашего государства — вот в чем разница», — подчеркнул президент.

Путин отметил, что в России у него есть единомышленники по «правильному» национализму — почти 146 миллионов человек.

О Египте

Путин рассчитывает, что возобновление чартеров в Египет произойдет в ближайшее время. 

«На повестке дня открытие чартеров в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Обсуждали этот вопрос с президентом ас-Сиси. Думаю, что в ближайшее время эти маршруты могут быть открыты», — сказал он.

Подробнее.

Об общении с Дональдом Трампом

По словам главы государства, американский лидер, хоть и в публичном пространстве заявляет о своем жестком подходе, на самом деле настроен на стабилизацию сложившейся напряженной обстановки с Москвой. 

Президент отметил, что с главой Америки у них сложился нормальный профессиональный диалог.

«Он не просто слышит, он реагирует на аргументы собеседника. Он может с чем-то не соглашаться, как и я с ним — у нас разные взгляды. Это нормальная дискуссия двух партнеров», — рассказал он.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение