Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее артиллерии открылась выставка к 43-й годовщине окончания войны во Вьетнаме

554
Поделиться:

Организаторы собрали сотни экспонатов об одном из крупнейших конфликтов второй половины XX века.

Реклама

Противостояние между США и коммунистическим Вьетнамом продолжалось почти 20 лет. С 1 ноября 1955-го до 30 апреля 1975-го. Самые ожесточенные бои шли за Сайгон. В итоге, потеряв почти 400 тысяч военнослужащих, Вашингтон отступил. Вьетнам потерял во время конфликта 860 тысяч граждан, в том числе мирных жителей.

Долгое время скрывалось, что советские войска поддерживали армию Хо Ши Мина. До сих пор ветераны тех событий испытывают серьезные трудности с признанием своих заслуг государством и обществом, а недостаток сведений порождает множество мифов.

В залах музея собрали живопись и графику на тему страшных событий. Также выставили агитационные плакаты, портреты военачальников, обмундирование вьетнамских и американских солдат. В частности, гостям покажут экипировку летчиков времен войны. Помимо шлема, комбинезона, рации, пистолета и ножа был еще один обязательный элемент. Это кусок шелковой ткани с нанесенной на него просьбой о помощи на 12 языках мира. Материал выбирали специально. Шелк не мнется, а при попадании в воду текст не стирался.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение