Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Установлены предположительные виновники аварии «Союза» во время старта с «Байконура»

432
Поделиться:
Установлены предположительные виновники аварии «Союза» во время старта с «Байконура»

Не исключено, что к ответственности привлекут не только сборщиков ракеты-носителя, но и их руководителей и контролеров, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в комиссии Роскосмоса.

Реклама

«С виной конкретных сотрудников разбираются. Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры — их задача была не допустить неправильных действий», - добавил собеседник агентства.

Установить личности сборщиков было не сложно, они указаны в бортовых журналах. В документах перечисляются все операции, которые производились с ракетой-носителем до и во время старта. На космодроме действует система тройного контроля, поэтому в бортовых журналах перечисляются имена инженеров и контролеров сборки ракеты.

Авария во время старта «Союза» с российским космонавтом Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом произошла 11 октября. Один из боковых блоков не отделился, как было запланировано, космонавты совершили аварийную посадку в Казахстане.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Роскосмос / vk.com

Реклама

Обсуждение