Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный и Росприроднадзор выясняют, кто испортил воду в реке Славянке

447
Поделиться:

Комитет по природопользованию возбудил административное производство по факту загрязнения мышьяком реки Новой в Кировском районе. Тревогу забили местные жители после того, как нашли в водоеме мертвых уток. И снова жалобы на качество воды и запах ацетона, но уже из других районов города. На этот раз обеспокоены состоянием реки Славянки и Лубьи. Подробнее расскажет Вадим Федосеев.

Реклама

Что это за масса, неизвестно. Судя по маслянистым пятнам на поверхности воды, нефть, говорят специалисты. А судя по запаху, от которого гибнет рыба, - опасные химикаты.

Василий Вдовин,капитан-механик корабля экологического обеспечения:
«В прошлом году работали на этом же месте. Почти история повторяется. И примерно в это же самое время. По осени».

В Росприроднадзор обратились местные жители. От неприятного запаха, исходящего от воды, у людей перехватывало дыхание, болела голова.

Это уже второй инцидент в этом году на реке Славянка. В апреле из нее собрали почти тонну нефтепродуктов. Тогда виной всему стал дождевой сток, в который сливается вода из местного деревообрабатывающего предприятия. 

Вадим Федосеев,корреспондент:
«По словам специалистов, маслянистая пленка растянулась как минимум на четыре километра по поверхности воды. Также они обнаружили некую сточную трубу. Предполагают, что именно она и могла стать источником загрязнения.

Сейчас загрязненная территория ограждена бонами. Причины произошедшего выясняют сотрудники Росприроднадзора. 

Гульнара Гудулова,пресс-секретарь департамента Росприроднадзора по СЗФО:
«ГУП «Водоканал Петербурга» осуществляет канализование и отведение сточных вод от таких предприятий, как «Российские железные дороги», Исправительная колония № 5. В месте сброса сточных вод через данный выпуск наблюдалась пена и маслянистые пятна».

Специалисты взяли пробы воды. После досконального анализа они смогут назвать причины загрязнения реки и установить виновных. Также им предстоит разобраться с ситуацией на реке Лубье, которая сегодня внезапно окрасилась в серый цвет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение