Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководители СК и МВД Петербурга рассказали о раскрытии громкого заказного убийства 2005 года

5298
Поделиться:

Материалы дела Сергей Умнов и Александр Клаус изложили на пресс-конференции.

Реклама

Громкое убийство потрясло Петербург в 2005 году. В собственном доме киллер расстрелял генерального директора компании «Троицкий дом» Дмитрия Зейналова. Убита была также его беременная супруга, 14-летняя дочь и 10-летний сын. Спустя 13 лет полицейские выяснили, что заказчиком убийства стал бизнес-партнер Зейналова Александр Тютин.

Сергей Умнов,начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

«17-го вечером после 19 часов опергруппой уголовного розыска Главного управления МВД России был задержан некий Тютин 1956 года рождения. Им было заказано убийство женщины. Ее личность тоже удалось установить. Проведена была оперативная комбинация. Мы внедрили лжекиллера, с нашей стороны оперативника.

Он проговорил с Тютиным условия убийства. От заказчика поступили отдельные рекомендации, он хотел лично увидеть труп. Мы это потом ему уже обеспечили.

В Приморском районе на Афонской улице нашими оперативниками была похищена женщина. Это была инсценировка. Она знала о том, что это будет эксперимент. Женщину вывезли во Всеволожский район Ленинградской области, где была организована встреча. Тютин открыл машину, увидел обездвиженную женщину, убедился, что она мертва. После этого выплатил остаток суммы.

Когда мы задержали и установили личность Тютина, поняли, что он в поле зрения давным-давно. 

Тринадцать лет назад произошло убийство семьи, были убиты муж, жена и двое детей, их фамилия Зейналовы.

В те годы убийство поражало своей жестокостью. Убийцы стреляли в глаза. При осмотре места происшествия обнаружили лежку. Работал профессионал, оборудовал себе пункт наблюдения на чердаке соседнего дома. Преступление произошло 14 августа, 15-го Зейналов не пришел на работу. Его сотрудники забеспокоились. Вечером один из его заместителей поехал на дачу к начальнику и обнаружил убитых. Позже мужчина вызвал милицию. Впоследствии мы обнаружили на участке четыре трупа.

Человек, который задержан был вчера, является заказчиком. Мотив в том случае и во вчерашнем задержании один. Это деньги, имущество, наследство. Женщина, которую Тютин заказал, претендовала на часть наследства. В прошлом году жена задержанного покончила жизнь самоубийством. Мы предполагаем, что она знала, что случилось в 2005 году, и просто не выдержала.

У покойной осталась сестра. Женщина деревенских взглядов, правовых знаний маловато. Но ее племянница работала агентом недвижимости, помогла тете требовать наследство. Тютин ее и заказал.

В 2013 году Зейналов и Тютин были компаньонами, у них было две строительных организации, владели долями в 50 процентов. Соответственно, Зейналов ушел от Тютина, тот остался недоволен, в результате заказал убийство и после этого получил 50 процентов.

Киллера, который убивал семью Зейналовых, задержали сегодня в Ставропольском крае. Это Зотов Александр Владимирович 1977 года рождения. Помощь оказали оперативные сотрудники ФСБ России».

александр клаус,руководитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу:

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело о приготовлении заказного убийства. Поводом стала работа уголовного розыска. Поразила циничность заказчика. И то, насколько он конспирировался. Достаточно сказать, что он лично досматривал человека, который приходил к нему на встречи. В частности, проверял диктофоны, боялся, что его записывают. Приобретал соответствующие сотовые телефоны, обезличенные, с «серыми» сим-картами. Места встреч постоянно менялись. Несмотря на это, заказчик к уголовной ответственности привлечен.

Оговоренный гонорар он выплатил человеку, которого считал убийцей. На момент задержания мы понимали, что из себя представляет Тютин, какую роль он сыграл в убийстве Зейналовых. На допросе Тютин признался, что действительно заказал убийство делового партнера. Однако по его словам, расправа над всей семьей - эксцесс исполнителя. В действительности он хотел заказать лишь Дмитрия Зейналова. Все это будем отрабатывать.

Вчера в порядке статьи 91-й административного кодекса задержали Тютина, сегодня задержали некоего Зотова. Это ранее дважды судимый мужчина. Его судили за кражу и убийство».

Оперативная съемка МВД России

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение