Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +11°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погода в Петербурге обновила температурный рекорд. Третий раз за осень

556
Поделиться:

Речь идет о температурном рекорде 1918 года, когда столбики термометров показывали 15,2 градуса тепла.

Реклама

Как написал на своей странице в Facebook главный синоптик Петербурга Александр Колесов, в четверг температура воздуха уже достигла плюс 16,6 градуса.

«Вот и облака приплыли, но сегодня успели», - прокомментировал он рекордные показатели.


В сентябре температура воздуха побила рекорд 1950 года. 19 сентября столбик термометра поднялся выше 23 градусов по Цельсию. В 1950 году максимальная температура воздуха составила 22,4 градуса выше ноля.

Еще один рекорд был побит 15 октября. В 1889 году столбик термометра в этот день показывал 17,2 градусов выше нуля. В этом году в городе было плюс 18,6 градусов.

Кроме того, первые 10 дней сентября нынешнего года стали в городе самыми теплыми за последние 80 лет. В общем ряду постоянных наблюдений декада стала второй.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение