Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под «Народным контролем»: в Красногвардейском районе прошел рейд против незаконной торговли алкоголем

551
Поделиться:

Проект «Единой России» «Народный контроль» повышает градус правопорядка. В Красногвардейском районе сегодня прошел рейд по незаконной продаже алкоголя. За последние 2 года активисты каждые 2-3 дня проверяют торговые точки, обличая нарушителей. Как результат — все реже продавцы и предприниматели нарушают закон. Юрий Щербаков отправился в рейд.

Реклама

— Здравствуйте, продали алкоголь в неположенное время, хотелось бы увидеть сотрудника полиции.

И подобных звонков на единый номер экстренных служб только от активистов проекта «Народный контроль» в Красногвардейском районе поступает по несколько в неделю. Пока общественники ждут полицию, в числе первых в магазине появляется «брат владельца». 

Однако административный протокол составят не только на продавца, но и на предпринимателя. Штраф до сорока и 300 тыс. рублей соответственно. До приезда правоохранителей «родственник бизнесмена» пытается решить вопрос на месте, оправдываясь, что девушка просто забыла в какое время можно торговать алкоголем. И это притом что напоминание крупным шрифтом висит на уровне ее глаз, в метре от кассы. 

Договориться с полицейским тоже не выйдет. Квитанцию об оплаченном штрафе можно запросить в любой момент. Протокол составлен. Рейд продолжается. 

Даже хранение такой продукции в нестационарных торговых точках — простым языком ларьках — запрещено. И снова звонок по уже знакомому номеру, ожидание полицейского, составление протокола и в путь. Зачастую о нехорошем соседстве сообщают местные жители. 

ВЕРА СЕРГЕЕВА,депутат Законодательного собрания СПб:
«Смело заявлять об этом и в полицию, своим депутатам — муниципальным, Законодательного собрания. Т. е. заявлять об этом открыто и я хочу сказать, что есть страничка в ВК». 

Из 52 ларьков в Красногвардейском районе алкоголь раньше продавали в 50. Число оставшихся на сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«О том, что в районе дома № 2 по улице Руставели еще недавно работал магазин, где незаконно торговали алкоголем, напоминает разве что эта проплешина посреди газона. Хотя ранее наверняка многие местные жители скептически относились к этой борьбе. Но вот она, иллюстрация слаженной работы власти и активной гражданской позиции».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение