Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по природопользованию поставил под сомнение анализ воды в реке Новой, проведенный ИТМО

496
Поделиться:

Комитет по природопользованию возбудил административное производство по факту загрязнения реки Новой в Кировском районе мышьяком. Это произошло после того, как университет ИТМО опубликовал данные об исследовании водоема.

Реклама

По словам сотрудников лаборатории, содержание фенола в воде превышено в пятьдесят раз, в иле обнаружен мышьяк. Скорее всего утки массово погибали от отравления. Когда в комитете по природопользованию изучили материалы ИТМО, оказалось, что пробы отбирали неправильно.

Александр Качаев,заместитель председателя комитета по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга:
«Каким образом отбирали пробы ИТМО, мы у них запросили. Они ни одного протокола предоставить не смогли. Для того, чтобы говорить о состоянии водного объекта, действительно нужно провести комплексное исследование, которое предполагает не просто отбор проб с берега в одном месте, а надо в целом смотреть на состояние этого объекта. Проб должно быть очень много».

Комитет по природопользованию объявил конкурс на проведение комплексного исследования реки Новой. Победитель будет изучать пробы в течение одного года. В итоге можно будет говорить об истинной причине гибели птиц.

Пока в комитете придерживаются версии, что в смерти пернатых виноваты сине-зеленые водоросли, активный рост которых вызвал в том числе этиленгликоль.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение