Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Данные о содержании мышьяка в водах реки Новой не подтвердились

566
Поделиться:

Сотрудники университета ИТМО провели исследование поверхностных природных вод реки Новой. Ранее в СМИ распространялась информация о том, что в реке содержится мышьяк.

Как сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, из протоколов об исследовании поверхностных вод следует, что превышения допустимых значений содержания мышьяка в реке не выявлено.

В университете ИТМО отметили, что тушки погибших птиц специалисты не обследовали. Установлением источников загрязнения реки Новой они тоже не занимались.

Летом были обследованы донные отложения реки, в результате чего было установлено, что они не оказывают прямого влияния на возникновение неприятного запаха, на который жаловались люди.

Напомним, что горожане неоднократно обращали внимание на состояние реки Новой, экосистема которой оставляет желать лучшего. В водах часто находили погибших птиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение