Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачу княгини Юсуповой в Пушкине превратят в Музей всех войн

575
Поделиться:

Музей имени Александра Суворова намерен превратить заброшенную дачу княгини Юсуповой в Музей всех войн. Основная задача нового музея — рассказать посетителям про всей войны в истории человечества.

Реклама

Музейное пространство будут создавать под руководством театрального художника Глеба Фильштинского. Сумма контракта — чуть больше 3 миллионов рублей.

Дача Юсуповой была построена по заказу княгини в 50-е годы XIX века. В советские годы в здании располагалась детская трудовая колония, балетное училище и санаторий. Из-за многократных перепланировок исторические интерьеры особняка не дошли до наших дней. Правда, это позволит музею им. Суворова обусмтроить внутреннее пространство максимально удобно для запланированной экспозиции.

Первый этаж Музея всех войн разделят на четыре сектора: земля — сухопутные войска, воздух — военно-космические силы, вода — ВМФ и огонь — артиллерия и ракетные войска. Экспозиция расскажет о победах с древних времен и до современности. Часть экспонатов будут дополнены виртуальной реальностью. Один из залов посвятят и самой княгине Юсуповой. На втором этаже откроется образовательное и игровое пространство для детей.

В просветительских целях используют и парковое пространство около дачи Юсуповой. Здесь разместится постоянный лагерь реконструкторов.

Точные даты реализации проекта пока не называют. По словам директора музея Суворова Владимира Гронского, работы должны начать в следующем году. Они продлятся не менее трех лет.

Государственный мемориальный музей А. В. Суворова был открыт в Петербурге 13 ноября 1904. На торжественной церемонии присутствовал император Николай II, а также представители полков, которыми командовал Александр Суворов. После Октябрьской революции музей был закрыт, коллекция перевезена вглубь России. Музей вновь был открыт для посетителей в 1951 году. 

Коллекция формировалась за счет даров почитателей Александра Суворова. В основе музея лежат три больше коллекции. Одна из них — суворовская Кончанская церковь и хранившиеся в ней награды полководца. Вторая коллекция — личные документы Суворова, черновики писем и грамоты. Третья коллекция — ядра, оружие и предметы снаряжения, найденные на местах боев во время Швейцарского похода Суворова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение