Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание совета при президенте РФ: в Смольном обсудили экологию, гражданскую инициативу, поддержку НКО

497
Поделиться:

Экология, гражданская инициатива, поддержка НКО. Эти и другие вопросы сегодня в Петербурге обсудили члены совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

Реклама

Впрочем, темы представительного заседания не ограничивались только официальной повесткой. Еще до начала выездного заседания врио губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов провели личную встречу, которая и задала тон последовавшего за ней круглого стола. Правовая защита населения в городе на Неве исторически на особом счету.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Наш город был одним из первых, где в 1997 году была создана комиссия по правам человека, и вы это знаете, Михаил Александрович. Я помню те годы. В ее составе работали люди, которых справедливо называют совестью нации».

На повестке дня 10 вопросов. В числе первых — господдержка некоммерческих организаций и их взаимодействие с органами власти и местного самоуправления. И почти каждая вторая НКО, действующая сегодня в Петербурге социально ориентирована.

Ранее президент России поручил оказывать финансовую помощь таким организации. Согласно отчету, в Петербурге эта работа ведётся на высоком уровне.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас главное слово — это чтобы город жил хорошо, благополучно. И чтобы граждане чувствовали защиту и качество жизни их улучшалось. И защищались их права и свободы».

Немало времени специалисты уделили и вопросу экологии. В частности, речь шла о ситуации на полигонах Новоселки и Красный бор. Последний следует все же рекультивировать, подытожил заместитель председателя совета Евгений Бобров. Хотя ранее было принято решение законсервировать объект.

ЕВГЕНИЙ БОБРОВ,заместитель председателя совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:
«Мы бы рекомендовали создать рабочую группу при правительстве областном, а не при комитете. Включить туда наиболее мотивированных общественников. Тех из них, которые помимо критики предлагают свое и готовы нести хотя бы моральную ответственность за их реализацию».

Затронули и темы, не входившие в повестку. Александр Беглов передал членам совета пожелания ветеранов и блокадников, с которыми врио губернатора Петербурга встречался накануне, разрешить проводить памятные митинги и одиночные пикеты не только во время, но и накануне и после важных для ленинградцев дат.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Всегда относились к этим датам с большим уважением. Поэтому на круглом столе я бы хотел, чтобы этот вопрос тоже обсуждался. Нельзя оскорблять поколение, которое защитило город, и миллион на Пискаревском кладбище. Нельзя».

Также врио губернатора обратил внимание и на помощь ветеранам в защите чести и достоинства. Речь о противоборстве выходу в широкий прокат скандальной комедии Алексея Красовского о блокадном Ленинграде. Инициативу собравшиеся поддержали.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Вопросы экологии, соблюдения прав человека, работы некоммерческих организаций и не только. Работа в каждом из направлений в Петербурге ведется довольно активно. Однако для выхода на качественно новый уровень было бы не плохо не только усилить общественный и гражданский контроль, но и чаще действовать сообща, сошлись во мнении собравшиеся».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение