Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС утвердил обращение к президенту «от имени российских матерей»

864
Поделиться:
ЗакС утвердил обращение к президенту «от имени российских матерей»

Петербургские парламентарии просят главу государства обратить внимание на проблему игнорирования судебных решений о месте проживания детей после развода родителей.

Реклама

Поводом для обращения стала история Юлии Шик, чьих детей забрал бывший супруг из богатой семьи. По решению суда сыновья должны проживать с матерью, но отец забрал их и увез за границу. Обращение к следователям и приставам за помощью результата не дало.

«Ребенка можно передать родителю, определенному судебным актом, только если известно точное местонахождение детей. В условиях, когда обеспеченный родитель постоянно меняет свое место жительства и место жительства детей, регулярно вывозя детей за пределы Российской Федерации через Республику Беларусь, исполнить судебное решение становится невозможно», — отмечают депутаты.

В принятом сегодня обращении парламентарии просят Владимира Путина как гаранта Конституции «дать поручение по совершенствованию федерального законодательства, регулирующего исполнение решений судов об отобрании или о передаче ребенка».

Также они акцентируют внимание на бездействии правоохранительных органов, в компетенцию которых входит «защита жизни и здоровья детей, защита прав их родителей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение