Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отреставрируют фасады двух особняков

785
Поделиться:
В Петербурге отреставрируют фасады двух особняков

«Особняк владельца» кожевенного завода им. А.А. Парамонова и «Особняк А.Н. Копец» находятся в неудовлетворительном состоянии. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону КГИОП, обязав пользователей провести реставрацию объектов до конца 2021 года.

Реклама

Здание особняка владельца кожевенного завода купца 2-й гильдии Александра Александровича Парамонова было построено в 1883 году. Сейчас его фасады находятся в неудовлетворительном состоянии: потрескался штукатурный слой, оголены кирпичи, на первом этаже расширены оконные и дверные проемы, сооружено приставное металлическое крыльцо и разрушен натуральный камень облицовки цоколя.

В апреле 2018 года Василеостровский районный суд назначил пользователям – ООО «БРИГ» и ООО «Санкт-Петербург-Инвест» – штрафы в размере 100 тысяч рублей и 70 тысяч рублей соответственно. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

До ноября 2021 года компании должны отремонтировать лицевые фасады здания, демонтировать проводку и решетки на окнах. Кроме того, привести в соответствие с проектом 2 дверных и 14 оконных проемов. 

Еще одно старинное здание – «Особняк А.Н. Копец», построенный в 1863 году купцом 3-й гильдии Дылевым Александром Тимофеевичем, тоже находится в ненадлежащем состоянии. 

В январе этого года Петроградский районный суд назначил пользователю –  АО «РосЕвроБанк» – штраф в размере 100 тысяч рублей. Компании предстоит выполнить комплекс противоаварийных работ по карнизу дворового фасада.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: КГИОП

Реклама

Обсуждение