Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спикер ЗакСа о фильме «Праздник»: Есть темы, на которых нельзя спекулировать

451
Поделиться:

Сегодня ситуацию со скандалом вокруг ленты «Праздник» прокомментировал председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. В Мариинском дворце работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН корреспондент:
«Сегодня во время заседания Законодательного собрания обсуждали вопросы не только повестки дня. Коснулись истории с еще не вышедшим фильмом «Праздник». Я сразу предлагаю послушать».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Есть темы, на которых никогда нельзя спекулировать. Это какая-то особая форма цинизма. Какая там комедия? Вот это для чего? Чтобы вытравить память?»
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН корреспондент:

«Возвращаясь к заседанию — его начало получилось достаточно эмоциональным. Обсуждали проект обращения к президенту России с просьбой разобраться в ситуации, когда правоохранительные органы, по мнению депутатов, не всегда следят за исполнением судебных решений при бракоразводных процессах.

После того, как семья разрушилась, суды действительно встают на сторону матери, ребенок живет с нею. Но при этом часто, по мнению депутатов, высокопоставленные или, скажем так, обеспеченные отцы не отдают детей и через какое-то время вывозят их за границу. И матери не видят детей днями, месяцами. А иногда и годами.

Очень эмоциональное было обсуждение. Выступали, как и ожидалось, депутаты-женщины. И мужчины с ними соглашались, что в принципе после развода нельзя разлучать с родителями ребенка надолго, все равно они должны видеться, даже если сами родители уже не общаются.

Коснулись также и вопроса перевода жилых помещений в нежилые. Нужно ужесточать контроль. Если при переводе предприниматель обещает построить аптеку, а потом там появляется магазин, то за это нужно наказывать. И следить, чтобы он исполнял первоначальные планы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение