Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конфликты родителей: в ЗакСе обсудили проблему распадающихся семей

503
Поделиться:

Очередное заседание в Мариинском дворце сегодня провели петербургские депутаты. В повестке были ключевые вопросы социально-экономического развития города. Корреспондент Александр Буренин расскажет о самых ярких темах.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент: 
«Обещания нужно выполнять полностью, а не так, как тебе это удобно. Если обещал построить аптеку, то на этом месте не должен появиться, например, продуктовый магазин. Петербургские депутаты предлагают ужесточить контроль за переводом жилых помещений в нежилые. По мнению народных избранников, люди часто идут навстречу бизнесменам — так их вводит в заблуждение первоначальный план».

Для начала строительства необходимо получить согласие каждого жильца, а не простого большинства. Протоколы необходимо проверять, чтобы в списке согласных людей не попадались так называемые мертвые души, такие прецеденты были. 

Законопроект в первом чтении приняли, но тут же заговорили о поправках. Ведь размещение в жилых домах объектов торговли часто наносит урон зданиям. Сносят стены и двери ради появления отдельного входа. Потом люди спорят в судах о том, что это — реконструкция или ремонт. А дома трещат по швам. 

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного собрания: 
«Не будет такого потока желающих перевести помещения в нежилое, если они будут знать, что никто не даст им пробить отдельный вход без согласия всех жильцов». 

В какой-то момент в петербургском парламенте разгорелись страсти, которые не были связаны со спорными поправками в законопроект или партийными интересами. Абсолютно житейские эмоции у некоторых депутатов вызвало обсуждение случаев спора родителей за детей после того как семья распалась. Порой не исполняются постановления суда — ребенок должен жить с матерью, а отец вывозит его за границу, и женщина не видит его месяцами. 

АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА,депутат Законодательного собрания:
«Сильный мужчина меняется местом со слабой женщиной. Простите, мне кажется, что это против природы, мне кажется, что этого быть по определению не может. Есть закон, и закон мы обязаны все соблюдать».

 Депутаты уверяют, стоило только заговорить о подобных проблемах, поступили сотни обращений от горожан. Официальный документ отправлен в адрес президента страны.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, председатель Законодательного собрания: 
«За что я благодарен коллегам. Главная задача — не молчать, не молчать о женщинах, которые лишили детей, не молчать о неисполнении решений суда».

В конце заседания депутаты коснулись вопроса улучшения инвестиционного климата. На данный момент налоговые льготы по специальным инвестиционным контрактам предоставляются в случае, если предприятия получают 70% доходов от реализации товара. Эту планку решено отменить, чтобы привлечь в город новых инвесторов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение