Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Энергия инноваций: в «Ленэкспо» представили технологии и материалы для ресурсоснабжающих организаций и сферы ЖКХ

643
Поделиться:

На площадке Центра импортозамещения открылась отраслевая неделя энергетики. Дмитрий Копытов оценил новинки.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Вот эта труба, которую можно так вот раскачать, согнуть, покрутить в разные стороны, на самом деле — из чугуна, но из чугуна XXI века с применением инновационных материалов. От привычного чугуна здесь остался лишь такой вот характерный звук. Такие трубы уже применяют в Петербурге, что самое удивительное, их даже закупает Германия». 

Активнее продвигать свою продукцию за рубежом производителям сегодня советовал и Игорь Албин. Он осмотрел экспозиции и пообщался с энергетиками. Привычных надписей типа Made in Germany, или Made in China не увидел. 

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Три года подряд, после того как мы успешно решили задачу импортозамещения, а доля импорта в энергокомплексе превышала 40 процентов и сократилась до полутора. Полтора процента — доля импорта в реальном секторе энергетики. Однако это только первая цель. От импортозамещения — к экономике знаний. Сделано в Петербурге» — это уже само по себе означает высочайший стандарт и знак качества».

На тематическую неделю в «Ленэкспо» приехали главы ведущих городских унитарных предприятий: ГУП «ТЭК», «Водоканал», «Ленсвет». Пленарное заседание начали с обсуждения единой концепции городской освещения. Ей сейчас занимаются в университете ИТМО. 

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб:
«Будут рассмотрены примеры по световой среде. Разработано программное обеспечение для планирования развития световой среды Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что это уникальная система, её нет ни в одном субъекте Российской Федерации».

И подобные энергетические инновации на выставке — на каждом шагу. Вот, например, мобильный комплекс очистки воды. Такие применяются повсеместно. Одну из установок недавно отправили в Венесуэлу вместе с продукцией известного предприятия «Климов». 

СЕРГЕЙ БАТУЕВ,генеральный директор фирмы-производителя оборудования по очистке воды:
«Везде на этих котельных существует проблема очистки сетевой воды. Наша сетевая вода часто имеет большое количество загрязнений. Особенно осенью, когда пускаются системы отопления. Данный аппарат позволяет очищать воду. Эффективно, здорово работает». 

Обсуждать инновации в «Ленэкспо» планируют несколько дней. В Центре импортозамещения и локализации пройдут конференции, круглые столы, совещания — всего более 20 мероприятий. Главная тема — это будущее ЖКХ и энергетики. Будущее, которое уже отчасти наступило. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение