Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа просят президента обратить внимание на судьбу детей после развода родителей

526
Поделиться:

Сегодня в Законодательном собрании депутаты рассматривают проект постановления обращения к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Тема — игнорирование решений судов о проживании детей после развода родителей.

Реклама

В Мариинском дворце находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:,

«Сейчас этот документ обсуждается. Надо сказать, что последние минут 20-25 в Законодательном собрании бушуют эмоции. Эмоции, не связанные с отстаиванием той или иной поправки в законопроект или партийных интересов. Это эмоции абсолютно житейские. Как и ожидалось, в кулуарах очень активно по этому документу высказываются депутаты-женщины.

Суть вопроса в том, что петербургские парламентарии хотят обратить внимание президента на то, что часто правоохранительные органы не следят за неисполнением решений суда.

После развода, когда семья разрушена, суды при разделении детей, как правило, принимают сторону матери, ребенок проживает с ней. Но, по мнению народных избранников, есть такие моменты, когда высокопоставленные или просто богатые отцы забирают детей и увозят из страны.

По мнению депутатов, это легко можно сделать через границу с Белоруссией. А потом увезти ребенка за границу. Их никто не ищет, и депутаты некоторые уверены, что не ищут, потому что искать не хотят. Именно на это внимание президента и обращают».

АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Когда сильный мужчина меняется местом со слабой женщиной — мне кажется, это против природы. Этого по определению быть не может. Кроме того, есть закон. И закон мы все обязаны соблюдать».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«После того, как будет принято, скорее всего, обращение к президенту, будут обсуждать не менее важные вопросы о том, чтобы усилить контроль за переводом жилых помещений в нежилые.

Есть случаи, когда к жильцам приходят с таким предложением и говорят: давайте в вашем доме мы откроем аптеку. Люди соглашаются, а появляется магазин алкогольной продукции или клуб.

Против этого депутаты выступают и считают, что надо сделать так, чтобы все жильцы были согласны с переводом и следить, чтобы обещанное и появлялось».


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение