Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предложили ужесточить правила перевода жилых помещений в нежилые

911
Поделиться:
Депутаты ЗакСа предложили ужесточить правила перевода жилых помещений в нежилые

Парламентарии поддержали внесение соответствующих поправок в федеральное законодательство и предложили свои.

Реклама

Инициативу ужесточить порядок перевода помещений в многоквартирном доме из жилых в нежилые выдвинуло правительство России. Проект подготовленных кабмином поправок был внесен в Госдуму и направлен в региональные парламенты для сбора отзывов и предложений.

Законодательное собрание Петербурга в среду предложения правительства РФ рассмотрело и поддержало.

Согласно поправкам, для перевода жилого помещения в нежилое нужен протокол общего собрания собственников, в котором задокументировано согласие на перевод. Также к протоколы должны быть приложены письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому.

На общем собрании должны присутствовать не менее 2/3 от числа всех собственников одноподъездного дома или половина многоподъездного. В последнем случае от общего числа собравшихся 2/3 должны быть из подъезда, где находится переводимое помещение.

Депутаты Петербурга внесли в законопроект несколько предложений. В частности, в протоколе должно указываться назначение переводимого помещения, а собственник обязан следить, чтобы это назначение соблюдалось.

«В мою приемную не раз обращались люди, которые рассказывали, что охотно соглашались на соседство с аптекой или магазином канцтоваров, а позднее получали на первых этажах шумные караоке-бары и забегаловки», — объяснил причину таких предложений Денис Четырбок.

По его мнению, попытка обмануть людей должна жестко пресекаться и строго наказываться.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение