Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зима близко: как коммунальщики Петербурга готовятся к заморозкам

504
Поделиться:

Коммунальные службы Приморского района сегодня продемонстрировали готовность к началу нового сезона. Выставка техники, конкурс профессионального мастерства: Александр Буренин о людях, для которых фраза «зима близко» имеет вполне конкретное значение, не допускающее лирического толкования.

Реклама

Тишина должна быть в библиотеке. При ремонте же сантехнического оборудования важно вовремя и доступно объяснить ошибку коллегам, особенно если коллега — сегодня соперник, а ошибка его будет мешать твоим успехам.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«И сегодня учения совместили с практикой, никаких легенд, все по-настоящему. Четыре жилкомсервиса, на четырех этажах ведут работы по ремонту стояка».

Аварийной ситуации нет, но, исходя из мониторинга жилого фонда, время оборудования в этом доме подходит к критической точке. Для коммунальщиков подобная операция не в новинку, говорят: «Что такого? Банальная замена трубы». Поэтому справляются все достаточно быстро. Работают так, чтобы в этом году по данному адресу точно не возвращаться.

Леонид Митин,главный инженер ЖКС №4 Приморского района:
«Самое сложное, что порой у нас закрыты подходы к стояку, местные жители иногда их закрывают. А так легко все. А если вода рванет, польется? Ну так этого ничего страшного».


Начиналось утро спокойно, без ярких вспышек сварки. Осмотр техники перед зимнем сезоном — процедура больше символическая, все машины, разумеется, проверены в мастерской. Это своеобразный коммунальный «привет» зиме, что к ее встрече готовы.

Автопарк — более ста единиц. В основном уборочная техника. Небольшие маневренные тракторы незаменимы во дворе, тяжелые грузовики вывозят снег с основных магистралей.

Внепланово отрепетировали и эвакуацию автомобиля, помешавшего движению автоколонны. Его деликатно переставили на другое место. Вскоре и эту операцию придется повторять неоднократно. Результатами смотра все остались довольны, теперь нужно внимательно слушать синоптиков в ожидании первого снега. После такого лета и зимний сезон обещает быть ярким.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение