Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врио губернатора Беглов поддержал законопроект о защите детей от опасной информации в интернете

498
Поделиться:

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил законопроект, дающий бюджетную поддержку организациям, которые борются с потенциально опасной информацией в интернете.

Реклама

В городской парламент проект внес депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Тетердинко, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

По мнению депутата, в соцсетях широко распространены группы, опасные для подростков. В частности, сообщества для поиска «вписок», так называемые «группы смерти», паблики с пропагандой маргинальных субкультур.

По исследованиям «Лаборатории Касперского» за 2016 год, 58 процентов детей скрывают от родителей историю посещений, а 92 процента родителей не знают, чем занимаются их дети, сидя в компьютере.

Если закон примут, то некоммерческие организации, которые ищут в интернете опасные ресурсы и информацию, смогут получать субсидии из городского бюджета. Предполагаются, что такие организации также будут оповещать правоохранительные органы о находках и вести пропаганду среди детей и родителей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение