Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходят соревнования управляющих компаний по устранению аварий на трубопроводе. Прямое включение

627
Поделиться:

В Приморском районе проходит смотр техники и соревнование управляющих компаний по устранению дефекта на трубопроводе горячего водоснабжения. На прямую связь со студией выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Хотелось бы лишний раз напомнить, что не стоит смотреть на огонек во время сварки, но, к сожалению, вспоминаешь об этом, когда уже насмотрелся. Все началось сегодня утром. В Приморском районе работа коммунальных служб кипит. Прошел смотр уборочной техники в рамках подготовки к зимнему сезону. Было представлено более 50 единиц. В основном это трактора, на которых навешены различные щетки для уборки снега. Есть и тяжелая техника – машины, которые перемалывают и вывозят снег. 

Отдельное внимание к дереводробилке. Она помогает убирать сухие опавшие ветки, которые могут быть огромных размеров. Ветки отправляют в дробилку, которая перемалывает их в опилки, после чего дворник уже с помощью специального пылесоса или в ручную их убирает. Ручная рабочая сила зимой тоже понадобится. По прогнозам синоптиков, зима обещает быть яркой. Администрация района увиденной готовностью осталась довольна». 

НИКОЛАЙ ЦЕД, глава администрации Приморского района Петербурга:
«Техника разная, есть новые, а есть и старушки — трактора с 2003 года. Но она в исправном состоянии, потому что в нашей управляющей компании за этим следят. Я сам опробовал и старую, и новую технику». 
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Потом все переместилось на улицу Камышовая. Здесь проходят учения коммунальщиков. Сегодня от всяких легенд отказались и делают все по-настоящему. Четыре жилкомсервиса на четырех этажах меняют отрезки стояка водоснабжения. Они делают это на скорость и все вместе. Каждый жилкомсервис работает на первом этаже, переходит на второй, третий и четвертый этажи. Поэтому периодически можно услышать возгласы: «Зачем вы нам эту трубу сюда отправляете? Она еще не готова, не мешайте нам», – но все проходит мирно и со взаимопомощью.

Нам сказали, что победили первый и третий жилкомсервисы. Они были лучше всех. Заранее прошел мониторинг жилого фонда, после чего выяснилось, что здесь стояк еще не аварийный, но его время уже подходит, поэтому именно здесь его решили поменять. Сегодня не только потренировались, но и принесли пользу людям».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение