Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге посадили налоговую мошенницу, сокрывшую почти 3 млрд рублей

1247
Поделиться:
В Петербурге посадили налоговую мошенницу, сокрывшую почти 3 млрд рублей

Московский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Дианы Желясковой, признанной виновной в неуплате налогов. С помощью подельников она подделала налоговую декларацию и не выплатила почти миллиард рублей.

Реклама

В 2012 году Желяскова была назначена гендиректором ООО «Технопоиск». Она вступила в преступный сговор с фигурантами дела Синявиным и Агеенко, чтобы те помогли ей избежать уплаты налогов организации. Они включили в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о доходах фирмы. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов. 

Для совершения преступления злоумышленники заключали подложные договоры поставки товара, то есть мнимые сделки. Желясковой, Синывиным и Агеенко были приисканы первичные бухгалтерские документы, создающие видимость покупки бытовой техники.

В результате преступных действий мошенникам удалось уклониться от уплаты НДС на сумму 928 575 129 рублей 99 копеек и налога на прибыль на сумму 1 031 750 144 рубля 42 копейки.

При этом, лично Желяскова не уплатила налоги в общей сумме 1 901 146 934 рубля 93 копейки. Подсудимая вину признала, она частично возместила ущерб в размере 350 000 000 рублей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на года в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение