Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали победителя конкурса композиторов имени Петрова в номинации «Симфоническая музыка»

470
Поделиться:

Финал конкурса композиторов имени Андрея Петрова в номинации «Симфоническая музыка» прошел в филармонии.

Реклама

В Большом зале в исполнении Государственного академического симфонического оркестра прозвучали произведения шести финалистов. Все они в своё время учились у лучших педагогов мира в крупнейших учебных заведениях. Конкурс проходил анонимно. Кому достанутся призовые места, члены жюри узнали уже во время оглашения результатов.

В этом году лучшим композитором стала уроженка Белоруссии Нина Синякова. Каждую партитуру рассматривали детально. Организаторы уверены: главное прослушивание произведений состоялось именно на концерте.

ФРАНГИЗ АЛИЗАДЕ,председатель жюри, народная артистка Азербайджана, композитор:
«Мы сочиняем музыку не для прослушивания дома. Не для того, чтобы профессора делились своими впечатлениями. Мы все-таки сочиняем музыку для широкого слушателя, для концертного зала. И дирижер, симфонический оркестр, этот прекрасный зал — все это имеет огромное значение».

Конкурс композиторов проходит в 12-й раз. Стоит отметить, что всего в этом году участники прислали 106 авторских симфонических произведений. Заявки поступили как от российских музыкантов, так и зарубежных.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение