Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга объяснили, зачем нужна лестница на выходе с «Площади Восстания» к Невскому проспекту

1528
Поделиться:
В метро Петербурга объяснили, зачем нужна лестница на выходе с «Площади Восстания» к Невскому проспекту

Авторы Telegram-канала «Метро повседневности» ответили на очередной вопрос любопытных жителей города.

Реклама

На этот раз пассажиров интересовало, почему на выходе со станции «Площадь Восстания» к Невскому проспекту установлена лестница, а при входе в наземный вестибюль станции лестницы нет?

«Все дело в перепаде высот. Петербуржцы и гости города, совершая свой моцион по Невскому проспекту, не всегда замечают, что в направлении от Дворцовой площади к Московскому вокзалу главная улица Северной столицы проходит под небольшим углом. Подъем этот почти не ощущается во время прогулки, к тому же, Петербург – город не холмистый и лишних поводов думать о себе в этом ключе не дат. Однако на месте, где находится наземный вестибюль станции «Площадь Восстания», становится заметно, что сама площадь располагается выше одноимённой улицы. Именно поэтому входные двери в вестибюль установлены на одном уровне с тротуаром, а для выхода инженеры оборудовали стилобат – архитектурный элемент, которым обозначают верхнюю часть ступенчатого цоколя здания», - ответили представители подземки.

«Площадь Восстания» - станция первой линии метро Петербурга. На ней в 1955 году состоялось торжественное открытие петербургского метрополитена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение