Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер советский и российский ученый Марк Кривошеев

549
Поделиться:
Умер советский и российский ученый Марк Кривошеев

Советский и российский ученый, один из создателей современного мирового телевидения Марк Кривошеев умер в ночь на 16 октября. Ему было 96 лет.

Реклама

О том, то Марк Кривошеев ушел из жизни, сообщил ТАСС.

Прощание состоится 18 октября в Центральной клинической больнице, рассказал СМИ помощник ученого Юрий Шавдия. Время прощания и место похорон пока не известно.

Марк Иосифович Кривошеев (30 июля 1922, Полтава — 16 октября 2018, Москва) — советский и российский ученый, входит в плеяду создателей современного мирового телевидения, доктор технических наук (1966), заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1984). Один из создателей современных международных стандартов цифрового телевидения и телевидения высокой четкости.

В 2002 году Марк Кривошеев стал единственным инженером за всю историю, получившим премию ТЭФИ. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение