Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТСЖ: Штукатурку с фасада дома на набережной канала Грибоедова сбивали, чтобы не допустить катастрофы

528
Поделиться:

В ТСЖ рассказали, что работы на фасаде дома № 146 были плановыми.

Реклама

По словам председателя ТСЖ дома, место работ огородили специально, чтобы куски сбитой штукатурки не травмировали прохожих. Работы проводили специально, потому что фасад дома давно требует капитального ремонта.

Маргарита Лучина,председатель ТСЖ:
«Проводились плановые работы, дом 1909 года. Дело в том, что на эркере плохо держался слой штукатурки. Вода затекала прямо под него. Через какое-то время штукатурка просто отслоилась бы от фасада. Если бы мы ее не сбили, произошло бы обрушение, катастрофа. Поэтому это была плановая сбивка штукатурки. Дальнейшие действия — сбить штукатурку с другой стороны. После этого будем заказывать экспертизу и подавать в Жилищный комитет, чтобы нас ставили на капитальный ремонт».

Ранее в соцсетях появились фото упавшей штукатурки. Очевидцы произошедшего опасались, что фрагменты фасада могли рухнуть на пешеходов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение