Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президенты России и Египта во время неформальной встречи пообщались с отдыхающими в Сочи

518
Поделиться:

Владимир Путин провел в Сочи неформальную встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом Ас-Сиси. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Реклама

Лидеры двух стран прогулялись по набережной, пообщались с отдыхающими и посетили один из ресторанов города. Официальная часть визита начнется завтра. В эти дни в Сочи работает Международный дискуссионный клуб «Валдай».

Ожидается, что президент России посетит его в четверг. Тема этого года - «Россия: программа на XXI век». Одна из сессий сегодня была посвящена проблеме национальной идентичности и культурной политике. О том, что лежит в основе единства нации, говорили министр культуры Владимир Мединский, общественный деятель Наталья Солженицына. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сформулировал это как «чувство собственного исторического достоинства», которое формирует культура в целом и музеи в частности. Процесс этот, по его убеждению, невозможен без диалога культур.

Михаил Пиотровский,директор Государственного Эрмитажа:
«Исторические факты и музейные материалы. Мы любим говорить о диалоге культур. Это не просто развлечение, это абсолютно необходимое спасение, потому что исторические факты, музейные экспозиции очень часто являются основой для войн памяти. Очень жестких войн памяти. От сбрасывания памятников в Соединенных Штатах до проблем, какие этикетки в музее в разделе «Кавказ» или «Средняя Азия». И музей должен вот все эти войны памяти превращать, уметь превращать их в диалог культур».

Дискуссионный клуб «Валдай» ежегодный и уже 15-й по счету. За это время в его работе приняли участие больше тысячи экспертов из десятков стран. Заинтересованность иностранных гостей в последние годы заметно растет, учитывая, в какой информационной изоляции оказывается Россия на мировой арене. Валдайский форум дает возможность получить ответы, что называется, из первых рук. Конечно, статус мероприятия подчеркивает и участие в нем первых лиц государства. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение