Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • -3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ветераны предложили присвоить «Пулково» имя маршала Советского Союза

1258
Поделиться:
Петербургские ветераны предложили присвоить «Пулково» имя маршала Советского Союза

Дополнительным именем для аэропорта «Пулково» может стать имя маршала Георгия Жукова или Леонида Говорова.

Реклама

К дискуссии о дополнительном именовании воздушной гавани присоединились ветераны. За круглым столом они обсудили наиболее подходящие на их взгляд варианты. Так, участники Великой Отечественной войны считают, что аэропорту можно присвоить имя Георгия Жукова за его вклад в Великую Победу. Или Леонида Говорова — маршал сделал очень много, чтобы освободить Ленинград от блокады фашистов. С 1942 года Говоров командовал войсками Ленинградского фронта. Вместе с командованием Волховского фронта они провели операцию «Искра» и прорвали блокадное кольцо.

Георгий Жуков дважды руководил операциями на Ленинградском фронте. Осенью 1941 года удалось остановить наступление гитлеровцев, а в начале 1943-го Жуков руководил подготовкой операции «Искра».

Среди персоналий, предложенных петербуржцам для выбора, Петр Великий, Александр Невский, Александр Пушкин, Михаил Ломоносов, Федор Достоевский, Петр Чайковский, Екатерина II, Сергей Есенин, Иосиф Бродский и другие известные личности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: аэропорт «Пулково»

Реклама

Обсуждение