Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отравившиеся ртутью дети несколько лет будут наблюдаться у врачей

914
Поделиться:

Очередное «ртутное» ЧП произошло в одной из школ Невского района. И снова опасный металл в учебное заведение принес ребенок.

Реклама

Случаи отравления парами ртути начали фиксировать с начала октября и на данный момент за помощью медиков обратились уже семь человек. К расследованию обстоятельств произошедшего подключились надзорные ведомства. Также проверки начали районная и природоохранная прокуратуры. Виктория Демина продолжит тему.

Площадка для скейтборда - самое популярное место общения учеников 339-й школы - сегодня закрыта. Именно здесь сотрудники экологических служб несколько дней назад зафиксировали превышение допустимой концентрации ртути в 30 раз. 

НАТАЛЬЯ,мама ученика ГБОУ СОШ № 339 Невского района:
«Несколько детей плохо чувствуют себя, у них рвота. За детей переживаем, детей очень много, будем надеяться, что больше никто из детей не отравится». 
ОЛЕГ КУЗЬМИЧЕВ,директор СОШ № 339 Невского района:
«Сейчас замеры показывают, что обстановка даже лучше, чем в операционной. То есть при норме 300 у нас по школе где-то порядка 30-40 максимум».

Четыре ученика 339-й школы с повышенной содержанием ртути в крови сейчас находятся в детской городской больнице имени Филатова. Все одноклассники. Всего же с отравлением ртути в клинике сейчас семеро подростков Невского района, поступивших в периодичностью в один-два дня. В практике врачей клиники такое впервые. 

Валерий Кахиахмедов,заведующий отделением анестезиологии и реанимации Детской городской больницы имени Филатова:
«Отравление тяжелыми металами у детей бывает крайне редко».

Началось все еще в конце сентября. Поллитровую бутылку 10-летний мальчик нашел то ли в подъезде, то ли на улице. Принес домой. Как позже выясняли эксперты, до дома банка с семью килограммами ртути успела побывать в школе. На площадке для скейтборда ученики на всех переменах играли и катали шарики жидкого металла. Так частички яда распространились по всей территории школы. У сверстников мальчика есть версии, где школьник мог найти опасный металл. 

- Если пройти прямо, то там есть заброшенный завод, там много градусников. Через дорогу по рельсам. Я изначально подумал, что там около рельс он взял. Я знаю этого мальчика и много раз там его видел. Сразу подумал, что там.

Семь килограммов - это содержимое семи тысяч градусников. Объем промышленного масштаба. И все это в одной школе. 

Сейчас продолжается ликвидация последствий. Часть деревянного оборудования скейт-площадки уже увезли на утилизацию. В ближайшее время, возможно, здесь проведут работы по очистке грунта. А завтра всех ребят, которые могли контактировать с опасным металлом проверят педиатры районных поликлиник прямо в школе. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Также

Ртутное дело: восемь школьников отравились парами опасного металла, следователи ищут места утечки Ртутное дело: восемь школьников отравились парами опасного металла, следователи ищут места утечки

Ртутное дело: восемь школьников отравились парами опасного металла, следователи ищут места утечки

Со школьной площадки в Невском районе, где дети отравились ртутью, вывезли 70 килограммов отравленных отходов Со школьной площадки в Невском районе, где дети отравились ртутью, вывезли 70 килограммов отравленных отходов

Со школьной площадки в Невском районе, где дети отравились ртутью, вывезли 70 килограммов отравленных отходов

Директор школы № 339 заверил, что в здании низкая концентрация ядовитых веществ Директор школы № 339 заверил, что в здании низкая концентрация ядовитых веществ

Директор школы № 339 заверил, что в здании низкая концентрация ядовитых веществ

Семеро школьников в Невском районе госпитализированы из-за отравления ртутью Семеро школьников в Невском районе госпитализированы из-за отравления ртутью

Семеро школьников в Невском районе госпитализированы из-за отравления ртутью

В школе Невского района, где дети отравились ртутью, фрагменты металла нашли на лестнице и площадке для скейтборда В школе Невского района, где дети отравились ртутью, фрагменты металла нашли на лестнице и площадке для скейтборда

В школе Невского района, где дети отравились ртутью, фрагменты металла нашли на лестнице и площадке для скейтборда

В Невском районе школьник отравился ртутью В Невском районе школьник отравился ртутью

В Невском районе школьник отравился ртутью

Врач рассказал, как выявить симптомы отравления ртутью Врач рассказал, как выявить симптомы отравления ртутью

Врач рассказал, как выявить симптомы отравления ртутью

Отравившийся парами ртути ребенок находится в состоянии средней степени тяжести Отравившийся парами ртути ребенок находится в состоянии средней степени тяжести

Отравившийся парами ртути ребенок находится в состоянии средней степени тяжести

В Петербурге школьник принес домой 3,5 кг ртути и отравился В Петербурге школьник принес домой 3,5 кг ртути и отравился

В Петербурге школьник принес домой 3,5 кг ртути и отравился

Обсуждение