Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На базе Университета имени Макарова открыли Центр морских арктических компетенций

868
Поделиться:

На базе Университета имени адмирала Макарова теперь будут готовить кадры для Атомофлота. В Петербурге сегодня открыли Центр морских арктических компетенций.

Реклама

Его сердцем станет учебный тренажер для подготовки экипажей ядерных энергетических установок. Здесь будут готовить судовых механиков, электромехаников. А также переквалифицировать специалистов морских профессий для работы на новых универсальных атомных ледоколах.

Юрий Цветков,заместитель министра транспорта РФ:
«Это очень символично, что центр находится в университете, где традиционно готовят полярников, инженеров, механиков для работы на атомном флоте. Здесь, я уверен, будет достигнуто многое».
Михаил Кучерявый,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Хочу пожелать стоящим в строю курсантам дерзать. Действительно, повторю слова адмирала Макарова: Россия — фасад, который развернут в Арктику».

Первые выпускники центра войдут в состав экипажа атомного ледокола «Арктика». Добавим, за первую половину текущего года обучение в институте дополнительного профобразования Университета Макарова прошли 11 с половиной тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение