Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники сделали состояние на некачественных противогазах

477
Поделиться:
Мошенники сделали состояние на некачественных противогазах

Группа злоумышленников организовала свое «предприятие» по производству противогазов. Они покупали, а затем перемаркировывали и продавали вновь под видом новых комплектов. При этом сами противогазы не соответствовали требованиям.

Реклама

У защитного комплекта отсутствовали соответствующие технические условия, истек гарантийный срок хранения. Участники ОПГ использовали для совершения сделок юридическое лицо ООО «Гражданская Оборона Северо-Запад» с фиктивным гендиректором.

Для осуществления продажи был запущен интернет-портал, на котором была размещена информация о продаже комплектов противогазов с заниженной стоимостью. При этом контракты заключались на крупные суммы: с компанией АО «ЦКБ МТ «Рубин» сумма договора составила 396 900 рулей, с ОАО «Алкон — 156 тысяч рублей, в ООО «МедСнаб» оформили заказ на 103 680 рублей, а ООО «ПрофСпец» были обмануты на 290 тысяч рублей.

Куйбышевский районный суд Петербурга назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение