Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкульт назвал пять причин посетить Петербургский культурный форум

573
Поделиться:

Петербург вновь примет международный культурный форум. В этом году с 15 по 17 ноября он пройдет уже в седьмой раз. По масштабу его сравнивают в ПМЭФ. Минкульт назвал пять причин стать участником форума в этом году.

Реклама

«Сделать выводы из прошлого». Прошедший чемпионат мира будут анализировать на форуме под необычным углом. Его рассмотрят не как спортивное, а как культурное событие. Эксперты обсудят роль архитектуры и крупных международных событий в культурном обмене, отработанные другими технологии преобразования наследия крупных мероприятий в жизнь городов и проектный метод в целом. 

«Быть в контексте настоящего». В форуме примут участие первые лица государства, поэтому у его участников есть возможность узнать первыми о принятых решениях, так как такие мероприятия становятся местом программных заявлений. 

«Составить впечатление о будущем». На форуме будут представлены различные работы, которые могут показаться от части футуристическими. Например, транзитные потоки по логике музыкального произведения, архитектура, совмещенная с мультимедиа-артом и многое другое.

«Выйти за пределы материального». Эксперты будут рассуждать о том, как медиа формируют представления о городах. «Если то, что может сделать архитектура для кино мы уже выясняли, теперь пришло время оценить, что кино способно сделать для архитектуры», — говорится в сообщении ведомства.

«Закрыть гештальт». В рамках форума состоится презентация трехсотстраничной монографии «Зарядье», которую подготовили по заказу Москомархитектуры. В книге рассказывается не только о том, как создавался парк, но и об истории Зарядья.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение