Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидера петербургских саентологов оставили под арестом до февраля 2019 года

642
Поделиться:
Лидера петербургских саентологов оставили под арестом до февраля 2019 года

Срок предварительного расследования по требованию ФСБ продлили до 20 февраля, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Реклама

Хотя сам подсудимый и адвокаты отказались изучать материалы.

Дожидаться суда лидер петербургских саентологов Иван Мацицкий будет в СИЗО до 19 февраля. Сегодня ему  продлили арест.

«Обвиняемый и его защитники против удовлетворения ходатайства возражали, указывая на необоснованность предъявленного обвинения, на непричастность Мацицкого к инкриминируемым преступлениям, а также на наличие недопустимых доказательств», - добавили в пресс-службе судов.

Мацицкого обвиняют в экстремизме и незаконной предпринимательской деятельности. Церковь саентологов в Петербурге, которой руководил обвиняемый, собирала деньги незаконно, без образования юридического лица. По данным СК, саентологи заработали 276 миллионов 264 тысячи рублей. По делу также проходят Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и Галина Шуринова. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение