Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцев бара на 2-й Советской обязали снять вывески после жалоб жителей Центрального района

708
Поделиться:

Сегодня представителям бара и отеля на Второй Советской улице вручили предписания демонтировать рекламные вывески. Больше 20 незаконных конструкций появились на фасаде доходного дома начала прошлого века буквально за эти выходные.

Реклама

Так находчивые предприниматели решили украсить здание и привлечь дополнительных клиентов. Жалобы на бизнесменов поступили в городской комитет по печати от жителей Центрального района.

Сергей Лютов,директор СпбГКУ «Городская реклама и информация»:
«Данный район находится под защитой государства. Размещение подобного я считаю просто хулиганством, на самом деле. Поэтому достаточно оперативно принимаем меры и будем объяснять владельцам правила эксплуатации данного здания».
Ярослав Костров,координатор общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания»:
«Хороший предприниматель может привлечь к себе посетителй без всякой рекламы. Так действует огромное количество кафе по всему городу. А здесь кричащие вывески. А результат какой? Нам портят наш Петербург».

Бизнесменам дали 15 дней, чтобы демонтировать рекламные вывески. Если собственники бара и отеля не исправят ситуацию, рекламные щиты демонтируют принудительно, а сами заведения получат счет за работы по снятию конструкций и штраф до 100 тысяч рублей за каждую вывеску. 

Добавим, за последние несколько месяцев с подачи инициативной группы только Центрального района были демонтированы баннеры на Гончарной улице, а также на углу Восстания и Некрасова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение