Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили линию по производству препарата для лечения сахарного диабета

1235
Поделиться:

Известный импортный препарат для терапии сахарного диабета второго типа теперь будут делать в России. Сегодня в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на заводе одной из крупнейших в мире фармацевтических корпораций запустили первое производство лекарства полного цикла.

Таким образом, на предприятии будут самостоятельно делать продукт целиком: от изготовления таблеток до выпуска на рынок. Открытие цикла совпало с десятилетним юбилеем с момента появления импортного препарата в российских аптеках. Сегодня им пользуются более 70 тысяч жителей страны.

Локализация производства позволит увеличить доступность лекарства для каждого пациента.

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:
«То, что препарат полного цикла производится на территории РФ, в Санкт-Петербурге, и мы не зависим от поставок субстанций или каких-либо других компонентов, это принципиально важная позиция, чтобы обеспечивать лекарственную безопасность в этом очень важной сегменте».

Петербургский завод известной фармацевтической компании открылся еще в 2015 году. Его мощность составляет полтора миллиарда таблеток в год. Пока на предприятии делают два препарата.

Завод создал почти двести новых рабочих мест. Их число будет расти. Инвестиции в комплекс составили 150 миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение