Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В голосовании по выбору дополнительного имени для «Пулково» появились лидеры

588
Поделиться:

Петр Великий, Пушкин, Ломоносов и Достоевский лидируют в конкурсе на имя для петербургского аэропорта «Пулково». Об этом сегодня рассказали в Общественной палате Петербурга на первом заседании экспертной комиссии.

Реклама

С начала конкурса за новое имя проголосовали несколько сотен жителей города. Цель проекта «Великие имена России» — сохранение исторической памяти и духовных традиций регионов и России в целом.

АЛЕКСАНДР ВАХМИСТРОВ,заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга: 
«Это будет выбор петербуржцев. Я себе представляю это так, что больше будет информации в самом аэропорту, чтобы люди прилетающие, гости, жители города обратили внимание и еще раз вспомнили, чем был прославлен человек, чьим именем назван аэропорт».

К обсуждению общественники также решили привлечь городские комитеты по туризму и образованию. В палате отметили, что со следующей недели волонтеры будут проводить опросы в аэропорту, на вокзалах и других общественных местах. Для этого привлекут около пятисот добровольцев. Конкурс проходит в несколько этапов, включая голосование в социальных сетях. Он завершится 5 декабря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение