Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые Женевы: Чем больше семья, тем меньше риск онкозаболеваний

493
Поделиться:
Ученые Женевы: Чем больше семья, тем меньше риск онкозаболеваний

Ученые Цюрихского университета и Медицинской школы Аделаидского университета в Австралии установили связь между количеством детей в семье и возникновением онкологических заболеваний.

Реклама

По мнению ученых, чем больше в семье малышей, тем меньше риск появления раковых опухолей. При этом, закономерность не связана с доходами, уровнем урбанизации и возрастом. «Риск заболевания оказался ниже обычного не только непосредственно у родителей и детей в большой семье, но и у живущих вместе с ними других родственников», — цитирует ТАСС одного из участников исследования.

Ученые также отметили, что защитный эффект размера семьи больше проявляется в отношении мужчин, чем женщин. 

Объясняется данный феномен «особой эмоциональной средой», которая позитивно сказывается на сопротивление болезням. «Поддержка членами семьи друг друга в сохранении здорового стиля семейной жизни может обеспечивать защиту также против рака», — говорится в результатах исследования.

Ранее исследователи отмечали, что вероятность возникновения ряда специфических женских видов онкологических заболеваний, в частности, груди, связана с числом беременностей. Так, чем больше женщина рожала, тем ниже риск появления опухоли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение