Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

834
Поделиться:
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Сегодня в Минске состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, на котором было принято решение о прекращении дальнейшего евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Реклама

На официальном сайте РПЦ размещено сообщение, в котором сказано, что Константинопольский патриархат вышел за пределы канонического поля, посягнув на чужие канонические уделы и приняв в общение раскольников.

С сегодняшнего дня представители РПЦ не могут служить вместе с представителями Константинопольского патриархата, а прихожанам запрещено принимать участие в таинствах, совершаемых в храмах этой церкви.

Ранее стало известно о том, что Константинопольский патриархат, который считается первой по чести автокефальной православной церковью, решил предоставить украинской церкви Киевского патриархата автокефалию, тем самым признав ее самостоятельной и равной другим церквям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение