Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фасаде ДК имени Ильича в Петербурге обнаружены серп и молот

1593
Поделиться:
На фасаде ДК имени Ильича в Петербурге обнаружены серп и молот

Во время работ по ремонту и реставрации Дома культуры имени Ильича завода «Электросила» на лицевом фасаде были обнаружены исторические конструкции серпа и молота.

Реклама

Как сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, вероятно, декоративный элемент заштукатурили в советское время во время ремонта.

Фото: пресс-служба КГИОП

Длина молота составляет 2,6 метра, длина серпа — почти 3 метра, ширина конструкции — 2,9 метра. 

Специалисты разработали решение по восстановлению элементов. В ближайшее время будет проведен конкурс. Планируется, что работы будут выполнены до конца следующего года.


Постройка на Московском проспекте является одним из наиболее ярких образцов архитектуры конструктивизма. Автор проекта — Николай Демков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба КГИОП
 

Реклама

Обсуждение