Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто ответит за поврежденные ограды и надгробия на Серафимовском кладбище. Репортаж

639
Поделиться:

Прокуратура проверит причастность рабочих Серафимовского кладбища к инциденту с упавшими деревьями. Поводом для проверки послужили фотографии, размещенные в одной из соцсетей.

Реклама

Автор публикации уверяет, что стволы, которые повредили несколько надгробий и ограды, уронил не ветер, а люди с бензопилами. А значит и ответственность за ущерб целиком ложится на администрацию кладбища. Александр Буренин разбирался в конфликте. 

Сегодня внешний вид упавших деревьев практически ничем не отличается от фотографии, которая наделала столько шума. Повреждены несколько захоронений в районе 36-38 участков. Ну как повреждены, сильно изломаны: надгробья завалились, ограды разбиты.

Сотрудники кладбища уверяют, причина в разыгравшейся стихии, а в не в человеческом факторе. Никаких работ по спилу не проводилось, первый рабочий с инструментом пришел сюда, чтобы разгребать завалы. 

АЛЕКСАНДР СКРЫДЛОВ,представитель администрации Серафимовского кладбища:
«Убрали порядка 80 кубометров древесины. Далее дожидаемся ответственных за захоронения, все ему показываем и решаем, как проводить восстановление всех пострадавших оград и надгробий».

За чей счет производить работы, рассуждают аккуратно, задача местных рабочих привести в порядок проходы, расчистить завалы, и вывезти остатки древесины, то есть привезти территорию в то состояние, которое было до урагана. Восстановление надгробий и оград, дипломатично отвечают, каждый случай индивидуален. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«По словам руководства кладбища, проблема гораздо шире. В случае урагана опасность представляет, по сути, каждое второе дерево, все спилить не хватит средств, да и это в принципе невозможно. Случае подобные этому бывают нередко, последствия нейтрализовываются спокойно. Так же было бы и в этот раз, если бы не один пост в интернете».

Нам неоднократно повторили, что распилочные работы не проводились, но то же самое придется рассказать и прокуратуре, уже началась проверка по факту случившегося. 

ЮЛИАНА АЛЕКСЕЕВА,старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со средствами массовой информации:
«Если будет установлено, что случившемуся послужило проведения работ по текущему содержания кладбища, будет дана также и оценка подрядной организации».

Отметим, за последние 2-3 месяца на Серафимовском кладбище упало не менее 10 деревьев разных габаритов от шквалистого ветра. Вырубка же в 2018 году, если следовать документам, не запланирована.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение